viernes, 7 de octubre de 2016

Tipos de Piña



Tipos de Piñas

El Departamento de Agricultura de la Universidad de Purdue enumera 37 variedades o cultivares de piñas. Sin embargo, en el mundo del comercio internacional, los cultivares se agrupan en cuatro clases principales: Smooth Cayenne, Red española, Reina y Abacaxi. Los grupos varían según el tamaño de la piña, disponibilidad comercial y dulzura. Cayena Lisa, la piña predominante crecido en Hawai y el tipo más probable es que se encuentra en los supermercados estadounidenses, crece hasta los más grandes, a las 4 y 10 libras. Tiene una corteza de naranja y carne amarilla, y es conocido por su jugosidad y sabor ligeramente ácido. 




Piñas abacaxi son conocidos por su dulzura y la resistencia a las enfermedades. Su fruto puede pesar 2 a 11 libras. Muchos consideran Abacaxi sea la más deliciosa piña, pero es demasiado tierno para el manejo comercial. Red Española es de color rojo anaranjado, pesa 3 a 6 libras y es el principal piña cultivada en el Caribe. Reina se cultiva principalmente en Sudáfrica y Australia.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario